チャーシューバーガーを作ったよ
GWに友人たちが遊びに来た時にチャーシューを作りました。
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
COSTCOに売ってる豚ロースかたまり肉とアイリスオーヤマのやすやす電気調理器(アイリスさん大好きです)の圧力鍋で簡単においしいチャーシューが作れます!
これの真髄はスライスした後汁に漬け込んで一晩~置いてからですね。
うちでは3ブロック一気に作って、そのまま食べたり、チャーシュー丼やチャーシューメンマにして食べます。業務スーパーで買える花椒辣醤(ファージャオラージャン)と創味シャンタンで味付けするチャーシューメンマはビールが止まらなくなります。(カロリー!知らん!)
今回は これは!と思ったアレンジを見つけてしまったのでご紹介です。
夫の協力のもと
軽く焼いたCOSTCOのディナーロールに切れ込みを入れます。
マヨネーズと粒マスタードを塗って~
チャーシューを乗せます。
レタスポポイ
ハイ!!!!おいしー!!!!